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Escala Scoville: Conheça o grau de calor das Pimentas

Publicado em 22.03.2021 |
3.331 visualizações

Quando você degusta um prato com pimenta, logo vem aquele "calor". Essa sensação de algo picante (amada pelos fãs da LaBruja) é culpa de uma substância chamada Capsaicina, e é ela quem define o nível de ardência das pimentas: Quanto mais Capsaicina, mais calor você vai sentir na sua boca. E pra falar sobre essas diferenças de "calor" nos molhos LaBruja, precisamos fazer um breve resumo sobre a Escala Scoville. Vamos lá!

O que é a Escala Scoville?

Lá em 1912, um farmacêutico americano chamado Wilbur Scoville, criou um teste para determinar o "grau de calor" das pimentas, denominado Teste Organoléptico Scoville: ele fazia uma mistura de água, açúcar e pimenta, e oferecia à voluntários. Ele queria descobrir o quanto de água com açúcar era necessário para diluir a polpa de pimenta até chegar ao ponto onde você já não sente o calor.

Pra resumir numa frase, a Escala Scoville é usada para medir o grau de ardência ou pungência de pimentas.

Tudo era feito em partes iguais. Por exemplo, uma xícara de polpa de jalapeño varia de 2.500 a 8.000 Unidades de Calor Scoville (em inglês: Scoville Heat Units ou "SHU´s"), pois precisa de 2.500 a 8.000 xícaras de água com açúcar para diluir o calor de uma xícara de jalapeño a zero. Essa diferença existe porque pimentas do mesmo tipo podem variar na ardência dependendo do solo e da região onde cresceram.

O infográfico abaixo mostra os SHU´s de algumas pimentas bem conhecidas dos brasileiros: do pimentão (que quase não contêm Capsaicina) até a capsaicina pura.

escala scoville pimentas

Pra todos os gostos!

Somos democráticos. Em nossos molhos temos opções de ardência para os iniciantes, que desejam se aventurar com cautela, passando pelas tradicionais até a mais intensa e extreama, pra aqueles que já tem uma certa "experiência" e "coragem".

Escolha seu molho de pimenta pela ardência aqui na loja virtual no menu 'Pimentas Fermentadas'!

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